Unser Programm ab August 2022

Hallo liebe Landfrauen!

Wir begrüßen euch alle recht herzlich.

Wir haben ein neues Programm erarbeitet und versuchen nun aktuell in Aufbruchstimmung die Aktivitäten wieder aufzunehmen und das Verbandsleben im Rahmen der Möglichkeiten zu normalisieren.  Alle Angebote können wir nur unter Vorbehalt machen. Es wird Hygiene-Konzepte geben und wir werden auf die aktuellen Bestimmungen achten müssen. Wir bitten um Verständnis dafür.

Somit freuen wir uns, euch alle wiederzusehen, zu lachen, zu kommunizieren, sich auszutauschen.

Außerdem möchten wir auf diesem Wege auf einige Änderungen hinweisen:

1. Wie Sie anschließend sehen, haben wir einige Klöntermine als Abendveranstaltungen konzipiert, damit das Verhältnis von Ganztags-, Nachmittags- und Abendtermin etwas ausgewogener ist.

2. Wir werden zukünftig  bei Veranstaltungen mit begrenzter Teilnehmerzahl mit einem frühesten Anmeldetermin arbeiten.
    Ab dieser Terminangabe ist eine Anmeldung sowohl telefonisch als auch
    per Email unter
    möglich.

Montag,
08. August 2022

Spielplatz-Picknick
Wir laden euch und eure Kinder herzlich ein, mit uns den neuen Spielplatz an der Burg Vischering in Lüdinghausen auszuprobieren.
Für Kaffee, Wasser und Blechkuchen sorgen wir. Tassen und Becher hat bitte jeder selber dabei. Habt ihr Freundinnen, die Lust auf einen schönen gemeinschaftlichen Nachmittag bei Spiel und guten Gesprächen haben, bringt sie gern mit.

Zur besseren Planung meldet euch bitte bei Barbara Närmann oder Monika Leushacke an.

Treffpunkt: Parkplatz Burg Vischering

Anmeldungen bei:
Barbara Närmann 0178/5161099
Monika Leushacke 0151/11788203

19. August 2022

Cocktailabend Familie Leushacke
Birkenallee

Beginn: 19.30 Uhr

14. September 2022
Klönnachmittag
zum Thema Direktvermarktung
Hierzu werden aus den eigenen Reihen die Vorstandsmitglieder Barbara Närmann und Renate Ellertmann über ihren betrieblichen Werdegang zur Direktvermarktung berichten.
Familie Ellermann betreibt seit einigen Jahren in Kökelsum an ihrem Hof eine Milchtankstelle, hier ist seit einiger Zeit auch ein Softeisautomat in Betrieb.
Familie Närmann hat ebenfalls schon seit einigen Jahren eine Milchtankstelle, diese ist aktuell mit einem weiteren Verkaufshaus ergänzt worden, in dem das aus eigener Eismanufaktur seit kurzem produzierte Eis verkauft wird.
Welche betrieblichen Voraussetzungen erforderlich sind, welche Arbeitsabläufe anfallen und welche behördlichen Hürden für diese Formen der Direktvermarktung zu überwinden sind, darüber berichten die beiden Landfrauen.

Natürlich darf eine Verkostung aller Eissorten passend zum Thema nicht fehlen.

Anmeldungen bei:

Maria Sebbel 02595/5522
Elke Lachenit 02595/1241

Sonntag,
02. Oktober 2022
Erntedankgottesdienst mit anschließendem Erntedankfest gemeinsam mit KLJB und landwirtschaftlichem Ortsverein

Familie Schlüter,
Alleeweg 46

Beginn: 10.30 Uhr
Donnerstag,
06. Oktober 2022
Late-Night-Shopping in Haltern beim Modewerk Haltern
Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.
Treffpunkt:  Stadthalle Olfen

Donnerstag,
20. Oktober 2022
Late-Night-Shopping in Haltern bei Mode Heckmann
Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.
Treffpunkt:  Stadthalle Olfen

19. November 2022
Abendklönen mit Ernährungsberaterin Yvonne Baule Haus Katharina

03. Dezember 2022
Sonntag,
04. Dezember 2022
Teilnahme am Olfener Adventsmarkt

Wird es einen Adventsmarkt in Olfen mit einer möglichen Beteiligung der Olfener Vereine geben? Dann werden wir überlegen, was unser Angebot hier sein kann. Auch hier informieren wir euch rechtzeitig.

Marktplatz Olfen

Kreuzwegandacht mit anschließendem Kaffeetrinken

St. Vitus/ Haus Katharina

10. März 2023

Herstellung einer Deko mit Trockenblumen unter der Anleitung von Jennifer Hagelschur

Unser Leohaus,
Bilholtstr. 37

Beginn: 17.30 Uhr
11. Mai 2023

Unser Leohaus,
Bilholtstr. 37

Beginn: 14.00 Uhr

April 2023 Abendklönen: Erste-Hilfe-Kurs für Säuglinge und Kleinkinder Haus Katharina

10. Mai 2023

Klönnachmittag Haus Katharina

Mai 2023 pumps@bauernhof - Besichtigung
Pferdepensionsbetrieb der Familie Trogemann

Hof Trogemann
Heideweg 1, Vinnum
Juni 2023 Tages-/Halbtagesfahrt

Hinweis:

Alle Veranstaltungen finden nur statt unter der Voraussetzung, dass die zum Veranstaltungszeitpunkt aktuelle Lage der Corona-Pandemie eine Durchführung zulässt.